搜索 解放軍報

多措並舉丨這個支隊讓黨史學習教育在官兵身邊“火起來”

來源:中國軍網作者:趙文豪、張雨行責任編輯:李佳琦
2021-07-08 08:44

今年是中國共產黨成立100週年。為持續推動黨史學習教育往心裏走、往深裏走、往實裏走,引導全體官兵深刻體悟黨的百年光輝歷程和偉大成就,武警北京總隊執勤第三支隊多措並舉、持續發力,取得較好實效。

面對黨旗,全體黨員重温入黨誓詞

支隊定期組織黨史學習教育,並將內容貫穿始終

支隊黨委書記、副書記帶頭上黨課,引導官兵進一步體悟一代代共產黨人堅定的理想信念、火熱的人民情懷和偉大的奮鬥精神。

基層官兵將黨史學習教育內容寫進個人體會筆記本

組織官兵參觀慶祝中國共產黨成立100週年“偉大征程”特展

為充分調動官兵積極性,該支隊採取多種方式靈活開展黨史學習教育。積極利用互聯網資源,組織觀看了《百鍊成鋼》專題片;活用駐地周邊紅色資源,組織官兵赴西城區“紅牆意識”黨性教育基地、中國人民抗日戰爭紀念館、首都博物館“偉大征程”特展等;精心組織開展“學英雄人物,當強軍先鋒”黨史主題演講等活動。豐富的教育內容、靈活的教育形式、新穎的教育方法,讓官兵學有所獲。

在“緬懷先輩,致敬英雄”主題演講比賽中,參賽隊員深情演講

站在建黨100週年這個新起點上,該支隊全體官兵紛紛表示將立足戰位,深入學好黨史、用好黨史,把學習成果轉化為堅定的理想信念和練兵備戰的強大動力。

輕觸這裏,加載下一頁