搜索 解放軍報

滿屏荷爾蒙!看特戰兵哥如何運動健身

來源:北陸強軍號作者:李東哲、王維、鄧飄責任編輯:杜汶紋
2021-07-09 09:19

燥熱的三伏天將至

你是否還在羨慕別人吃不胖?

還在煩惱怎樣遮住腰間的肥肉?

或者糾結吃不吃甜分爆表的西瓜?

下面,來自特戰兵哥哥的健身指南

請查收

上肢力量

 

頂點抬腿俯卧撐:有助於訓練推力肌羣,對下肢和核心穩定性有輔助作用。

核心力量

俄羅斯轉體:可以鍛鍊到整個核心的肌羣,腹直肌、腹外斜肌、下背部肌肉,還可以刺激到深層的腹橫肌,是一個非常全面的動作。

蜘蛛跨步:能夠強化腹部、臀部和大腿部位肌肉,和普通的俯卧撐不一樣,通過加入側跨步的變化,增加對腹斜肌的鍛鍊。

站姿健腹輪:除了鍛鍊核心肌羣外,還能鍛鍊身體的背闊肌、肩袖肌羣、三角肌、胸肌等肌羣,是一個綜合性能比較高的動作。訓練的過程中,身體肌肉會產生收縮和拉長的效果,有效提升核心力量,提高肌肉維度。

下肢力量

箭步跳:在箭步蹲的基礎上加了跳躍,不但能有效鍛鍊股四頭肌和臀大肌,同時對腿部肌肉的爆發力也有一定的提升。

原地登山跑:可以鍛鍊到我們的腿部肌羣,提升肩膀的穩定性,除了能訓練各式肌羣,它還能夠配合高強度循環訓練,成為循環中的一個動作鍛鍊腹部力量,有利於呼吸和節奏的掌握,同時是很好的減脂訓練方法。

高低俯卧撐+支撐控腿

仰卧舉腿搖擺

汗水永遠不會欺騙你

只有強大的自制力和嚴格的訓練

才能練出好身材

雙立臂組合練習

一身肌肉配上迷彩服

這就是咱們的特種兵

讓我們一起行動起來

積極參與體育健身運動

增強體魄,砥礪意志

擺脱亞健康狀態,煥發青春力量

輕觸這裏,加載下一頁