搜索 解放軍報

打通“最後一公里”,武警某支隊從難從嚴進行軍事訓練考核

來源:中國軍網 作者:龔海峯 發佈:2021-07-02 08:50:45

幻燈片 手機看 分享到

近日,武警北京總隊執勤第十二支隊按照實戰化的要求,組織基層分隊官兵進行半年軍事訓練考核,進一步檢驗官兵當兵打仗、帶兵打仗、練兵打仗的能力素質。 3000米跑、單槓卷身上、刺殺對抗、抓繩上……操場上,多個比武項目同步展開,選手們使出渾身解數。據悉,此次半年軍事訓練考核以《軍事訓練大綱》為依據,堅持戰鬥力標準,落實“真難嚴實”要求,採取“共同課目集中考、任務訓練逐隊考、重點類別人人考”的方式進行。從人員核對、器材檢查到動作規範、成績核算,考核組嚴肅對待、一絲不苟,展示了嚴謹、務實的考風。無論是技能考核,還是體能考核,受考官兵均沉着應對,全力以赴,力爭考出最好成績。

5公里考核

刺殺對抗考核

單槓考核

爬繩考核

識圖用圖考核

手榴彈投擲考核

雙槓考核

及時保障

確認成績

責任編輯:杜汶紋
輕觸這裏,加載下一頁
數據加載失敗,請確保在js.northfaceventurejacket.org域名使用側邊欄!