東部戰區海軍航空兵部隊加速轉型:一場關於“我”的全新定義

“今天的‘我’已非昨天的‘我’,未來的‘我’正等待着我們去塑造。”

慶祝中國共產黨成立100週年|偉大的變革,歷史的跨越

新生的人民軍隊一成立,便在黨的堅強領導下踏上了一條變革之路。

這個連隊培育官兵血性膽氣 鍛造新時代勝戰利刃

初夏時節,中原腹地,第83集團軍某旅合成營山地攻防對抗演練拉開帷幕。

我愛導彈的尾焰——火箭軍“金手指”康平

那一刻,我突然想起自己與前輩握手的場景,頃刻間淚濕眼眶——我終於是一名“金手指”了!

海軍研究院某所:資深專家傾心幫帶,青年人才快速成長

資深專家傾心幫帶,青年人才快速成長。目前,該所青年科技骨幹人人都有科研課題,部分骨幹已在一些大項任務中獨當一面。

慶祝中國共產黨成立100週年丨匯聚人才強軍的磅礴力量

從井岡山的紅軍學校到瑞金的紅軍大學,從長征途中的“幹部團”到抗戰時期的“抗大”……戰爭年代,正是因為我黨我軍始終高度重視引才、育才、愛才、聚才,才得以“亟拯斯民於水火,切扶大廈之將傾”。

海軍某廠雷達車間工程師王豔偉:像玩“拼圖”一樣修雷達

在海軍官兵眼中,王豔偉是一位雷達“神醫”。經過一番診斷後,他總能找出裝備“癥結”、手到“病”除。

海軍研究院某所研究員荊濤:萬里海疆一棋局

“‘仿真’這個詞聽起來高大上,實際上就是下棋。”荊濤説,“把未來戰爭變成數據,在實驗室裏打一遍,這就是我的工作。”

國防大學聯合作戰學院副教授李睿:"鏗鏘玫瑰"在講台綻放

她先後8次斬獲大學優質理論課教學獎和科研成果獎,拿下大學教學成果一等獎、二等獎和學院教學能力比武一等獎,教學科研成果填補了該領域多項空白。